整併、整併再整併 新古典大氣勢磅然而生

找設計作品
關鍵字搜尋
查詢
查詢

1張 / 共15張

▲蒔築設計打通兩戶,開創全新敞亮格局,並運用亮面材質營造非凡的新古典氣勢。

SPACE DATA

室內坪數:50坪
設計風格:新古典
空間格局:4房 2 廳 2衛1廚房1輕食吧檯
房屋類型:新成屋
建材使用:大理石、鐵件、灰鏡、茶鏡、線板、特殊色漆、壁紙、訂製傢俱

 

蒔築設計合併兩戶空間後減少隔間,保持流暢動線與寬闊感,運用鏡面及藝術元素,彰顯新古典中微誇飾的美學精神,讓空間呈現生動的視覺焦點。

【屋主需求】藉由裝飾手法強化大戶的藝術品味
本案為新成屋,由緊鄰的兩戶所合併,居住成員為夫妻倆與兩個孩子。屋主期望從進門就展現大戶空間應有的氣勢,室內在流暢的起居功能之外,也能藉由裝飾手法強化藝術品味特色。

【規劃重點】減少隔間,藉由通透感營造大器效果
1.蒔築設計朱皇蒔設計師將原本兩戶隔牆打通後,重新安排格局定位,玄關因合併後取得寬裕用度,得以完整設計收納並展現端景;而天花留下的結構橫樑,則採取鏡面包覆,以閃亮的裝飾化解風水疑慮。
2.藉由通透感營造大器效果,朱皇蒔設計師採取中島式電視櫃,無遮蔽的敞亮光線與雙向動線,帶出視野互通的客餐廳遼闊尺度;沙發背後的半通透背牆,也讓書房成為視覺延伸的一部分。

【空間特色】運用亮面材質營造非凡的新古典氣勢
1.由大理石、鏡面、線板等材質建構的敞闊玄關,收納機能隱身於華奢元素後方,瑞氣端景、拼花地坪聯袂打造恢弘大器。
2.由玄關轉入客廳設有界定門框,旁側以鏡面切割、拼貼,形塑藝術端景,將客廳氛圍推展向人文層次。
3.客廳沙發背牆以半穿透的灰鏡造型裝飾,造型牆後方規劃書房,落地窗加上透光牆,還有書架布設的間照,讓閱讀空間光采充沛。
4.電視主牆採用中島形式精製大理石基座,雙向動線暢行無阻,設計師巧思運用電視櫃背面格架,順理成章作為輔助餐櫃。
5.餐廳一側打造了輕食料理區,結合吧檯的設計秒增時髦感,促進家人間生活情趣。
6.主臥以精緻導角面板搭配黑色古典線框鋪陳主牆,連貫設計語彙將左側浴室門含納於無形,黑色線條同時聚焦視覺也引領動線,更衣室場域即透過黑色框架指引流向。

蒔築設計

    設計師 | 朱皇蒔
    電    話 | 02-7728-8388
    手    機 | 0958-506091
    地    址 | 新北市中和區中原六街6號
    E-mail | [email protected]

設計師作品總覽
精彩主題 看更多
優質設計師 看更多
最多瀏覽
改造高手
創意達人
網友推薦
  • 欣漢設計 總監 | 欣漢設計團隊
  • 李靖緯空間設計 總監 | 李靖緯
  • 蒔築設計 總監 | 朱皇蒔
  • 睿格室內裝修設計 總監 | 陳柏宏
  • 萊爾得室內設計 總監 | 李叔臻、吳東欣、蘇美如
  • 黃巢設計工務店/... 總監 | 黃建華&黃建偉
  • 康乾設計工程有限... 總監 | 黃維晢
  • 采舍空間設計 總監 | 楊詩韻
  • 歐德設計 總監 | 歐德設計團隊
  • Ai建築及室內設... 總監 | 周先勤
  • 央雨室內裝修設計... 總監 | 王千乾
  • 邑天室內設計 總監 | 陳建泰、鄭珊怡
  • 佳是品味室內設計 總監 | 操莉玲
  • 楓雅室內裝修設計... 總監 | 藍龍&陳素貞
  • 里歐室內設計有限... 總監 | 偕志宇
  • 由非設計有限公司 總監 | 陳為彤