找設計作品
關鍵字搜尋
查詢
查詢

氣勢天成,構築雍容豪邁大宅尺度

 

都說「豪宅易得,大宅難求」,事實上,許多設計師並不了解豪宅與大宅的分別,所謂豪宅,只要坪數大、建材貴,再加上所費不貲的擺飾或家具,那麼營造基本的豪奢氛圍自然不在話下,但若想要提升至大宅的格局,光擁有前述的條件還遠遠不足,古語有云:「腹有詩書氣自華」,人如此,空間亦然,大宅之所以遠勝豪宅,就在於成功的將業主的個性(詩)與設計師的創意(書)合而為一,最終形塑出難以言喻的高雅氣質與磅礡氣勢,在本案中,透過浩室設計邱炫達設計師的深厚實力展現,讓我們清楚看見了極致空間美學的發展可能。 

▲客廳電視牆延續玄關的洞石材質,達成空間角色的相互串連,但差異之處在於選用淺色洞石,並將其切割成長寬不等的塊面,且表面紋路刻意不對齊,藉由不對襯的組合烘托出亂中有序的矛盾美感。

SPACE DATA

室內坪數|85坪
設計風格|休閒多元風
空間格局|3房2廳3衛
房屋類型|新成屋
使用建材|大理石、超耐磨地板、進口廚具、進口系統板材、環保木材、乳膠漆、玻璃、鐵件、文化石

▲玄關端景櫃壁面使用紋路鮮明的洞石,同時搭配藝術展示品,散發濃郁人文品味,而地上的福字家徽則成為進入室內後首先看見的設計亮點。

【屋主需求】

1. 由於這一間房子是用來招待親友、貴賓的度假屋,所以屋主希望整體空間能夠在大器奢華中又帶有雅俗共賞的親切質感,令所有人來到這裡不會感受到壓力。

2.考量到未來應該會有為數眾多的賓客前來拜訪,因此屋主期望室內動線盡量保持開闊,避免擁擠人潮現象出現。

3.除了打造超過一般標準的大宅品質之外,還要藉由設計充分展現屋主的個性,讓建物不只是由水泥磚塊構建的冰冷空間,而是所有人都能感受到無限熱情的友善環境。

▲玄關端景櫃壁面使用紋路鮮明的洞石,散發濃郁人文品味,讓所有到訪的賓客立即感受到主人迎接的誠懇心意與沉穩氣勢。

【規劃重點】

1.浩室設計在本案採用大量石材,勾勒沉穩華麗氣勢,並且融入時尚現代元素,創造獨一無二迷人魅力。

2.為了回應屋主招待賓客的需求,浩室設計以開放式概念打造公共領域,拆除不必要的隔牆,形塑開闊紓壓的度假氣息。

3.在整體環境中增添個人化的風格印記,例如屋主夫妻生肖皆屬雞,於是邱炫達設計師以此做為發想,設計出結合公雞造型與福字的家徽,並鑲嵌於玄關地坪上,令屋主一家人與住家空間產生更緊密的連結。

▲浩室設計在本案採用大量石材,勾勒沉穩華麗氣勢,並且融入時尚現代元素,創造獨一無二迷人魅力。 

【空間特色】

1.玄關端景櫃壁面使用紋路鮮明的洞石,同時搭配藝術展示品,散發濃郁人文品味,讓所有到訪的賓客立即感受到主人迎接的誠懇心意與沉穩氣勢,而地上的福字家徽則成為進入室內後首先看見的設計亮點。

2.客廳電視牆延續玄關的洞石材質,達成空間角色的相互串連,但差異之處在於選用淺色洞石,並將其切割成長寬不等的塊面,且表面紋路刻意不對齊,藉由不對襯的組合烘托出亂中有序的矛盾美感。

3.客廳旁設計中島吧台,採開放式設計,無形中令公共空間的視野比實際面積更為開闊。而在客廳與吧台之間的廊道天花恰好有一根橫樑經過,浩室設計索性利用深色木格柵造型修飾,消弭樑柱的突兀感,也順勢讓木格柵成為兩者之間的隱形分隔線。

4.中島吧台特別挑選灰黑色石材,與後方淺色木皮門片形成明顯對比,創造空間層次感,同時平台上加裝升降插座、電器收納櫃等等,兼顧美觀與實用機能。

5.餐廳位在客廳後方,大圓桌不僅象徵團圓寓意,桌面方便轉動的特性,也讓親朋好友在此用餐時,更便於拿取食物,彼此的感情就在這樣推來轉去之中默默提昇了。

6.餐廳旁的和室絕對是本案的重心之一,以玻璃摺疊門與公領域做區隔,既保有獨立性,但內外穿透的視線也讓和室保持明亮通透的特質,邱炫達設計師並以具有透光性的薄石板設計壁面,經由燈光投射,呈現出彷彿山水畫作般的浩瀚精采效果。

7.主臥室透過木質材料、顏色與光線的共構,打造溫潤清新而貼近自然的舒適感受,亮橘色的床座與床頭櫃使得空間表情呈現繽紛豐富的樣貌。男孩房則運用霧鄉色和原木色系相互結合,構築溫清爽無壓的悠閒休憩環境。女孩房以文化石與粉嫩色系鋪陳,突顯優雅、恬靜氛圍,在一片祥和靜謐中帶出少女浪漫情懷。

▲客廳旁設計中島吧台,採開放式設計,無形中令公共空間的視野比實際面積更為開闊。

▲客廳與吧台之間的廊道天花恰好有一根橫樑經過,浩室設計索性利用深色木格柵造型修飾,消弭樑柱的突兀感,也順勢讓木格柵成為兩者之間的隱形分隔線。

▲客廳與吧台之間的廊道天花恰好有一根橫樑經過,浩室設計索性利用深色木格柵造型修飾,消弭樑柱的突兀感,也順勢讓木格柵成為兩者之間的隱形分隔線。

▲中島吧台特別挑選灰黑色石材,與後方淺色木皮門片形成明顯對比,創造空間層次感,同時平台上加裝升降插座、電器收納櫃等等,兼顧美觀與實用機能。

▲中島吧台特別挑選灰黑色石材,與後方淺色木皮門片形成明顯對比,創造空間層次感,同時平台上加裝升降插座、電器收納櫃等等,兼顧美觀與實用機能。 

▲在天花格柵與近牆處的麋鹿藝術品相互映襯下,為空間營造猶如藝廊展示的人文風情。

▲餐廳位在客廳後方,大圓桌不僅象徵團圓寓意,桌面方便轉動的特性,也讓親朋好友在此用餐時,更便於拿取食物,彼此的感情就在這樣推來轉去之中默默提昇了。

▲餐廳旁的和室絕對是本案的重心之一,以玻璃摺疊門與公領域做區隔,既保有獨立性,但內外穿透的視線也讓和室保持明亮通透的特質。

▲主臥室透過木質材料、顏色與光線的共構,打造溫潤清新而貼近自然的舒適感受,亮橘色的床座與床頭櫃使得空間表情呈現繽紛豐富的樣貌。

▲主臥室設置大型衣櫃與深抽屜,強化收納機能,足以放置男女主人所有的衣物配件,也令房間看起來清爽俐落 

▲主臥室透過木質材料、顏色與光線的共構,打造溫潤清新而貼近自然的舒適感受,亮橘色的床座與床頭櫃使得空間表情呈現繽紛豐富的樣貌。

▲深長的更衣室,內部還規劃化妝桌,充足的空間除了放置衣物外,本身也具備浪漫神祕的氣氛,成為房間中的隱藏視覺焦點。

▲男孩房則運用霧鄉色和原木色系相互結合,構築溫清爽無壓的悠閒休憩環境。

▲女孩房以文化石與粉嫩色系鋪陳,突顯優雅、恬靜氛圍,在一片祥和靜謐中帶出少女浪漫情懷。

浩室設計

    設計師 | 邱炫達
    電    話 | 03-3679527
    手    機 | 0953633100
    地    址 | 桃園市桃園區同安街570號
    E-mail | [email protected]