找設計作品
關鍵字搜尋
查詢
查詢

百坪透天別墅~橫紋元素交織出大器魅力

萊爾得室內設計吳東欣設計師,認為設計應與自然元素不著痕跡地完成聯繫,形成一種統一的和諧感,由業主的特質、生活所需、動線機能、到外在環境,形成連帶效應,讓屋子也能與家人互動。

於此案獨棟的百坪透天別墅建築結構而言,吳設計師利用樓層關係有效的界定出各個家庭成員的需求,藉由空間中組構元素的聯繫、平衡、互補之間拿捏。更藉由開放、明快的動線設計,連貫區域之間的互動,讓空間不會大而不當。再運用材質低調內斂的特質,統合空間的氛圍及品味。

▲餐廳旁規劃落地窗,巧妙的將戶外庭院景況納入,橫向紋理的實木材質,成為眼光聚焦的焦點印象。

【屋主需求】

希望空間俐落、單純,且具溫馨感受。每隔樓層設定上可以藉由線條、風格的串聯達到一致性,同時藉由樓層關係,讓公私領域區分更為分明。

▲萊爾得設計吳東欣設計師於廳區規劃沙發後方主牆,以中性彩度,給予空間舒適沉穩的生活個性。

【規劃重點】

1.萊爾得室內設計吳東欣設計師利用實木材質橫向的紋理、石材的自然呈現,有效拉闊空間中內斂且大器張力。    

2.設計團隊在諸多面向繁瑣的定性定量之間,以簡單明確的機能安排,創造更深的使用趣味及生活意趣。3. 在整個空間內的輕重對比上作出細膩的拿捏,藉由彼此的對話與衝擊,整合空間的延續性、加深互動能量,使居住者對室內環境產生深層的心靈感受。

▲空間裡運用材質自然紋理,給予視覺聚焦的條件,更增加自然、悠閒意象。 

【空間特色】

1. 萊爾得室內設計團隊吳東欣設計師強調設計最終目的,並不是只追求空間單一構圖的美感,而是要能夠使每個空間都能反應出應有的特質及功能,讓居住者在其中生活,獲得真正的舒適與歇息。

2.餐廳旁規劃落地窗,巧妙的將戶外庭院景況納入,橫向紋理的實木材質,成為眼光聚焦的焦點印象。

3.運用線條雕塑空間,引導並連貫行進動線。

主臥在氛圍、線條的鋪排上,以簡單的元素將優雅的品味引申出來,沒有太多的裝置或修飾,給予相當的寧靜舒適感。

▲萊爾得室內設計吳東欣設計師利用材質橫向的紋理,有效拉闊主牆的內斂且大器張力。

SPACE DATA

設計風格|現代簡約風格
房屋類型|透天別墅 
室內坪數|108坪
空間格局|一樓:車庫、客廳、和室、泡茶區
     二樓:主客廳、餐廳、廚房、客用洗手間
     三樓:男孩房、客房
     四樓:主臥室(含更衣)
主要建材|仿石材磁磚、帝諾大理石、黑雲石、黑金石、黑檀木、黑檀木洗白山紋、栓木、白胡桃木、白橡木、超耐磨木地板、鐵件噴漆 

▲餐廳空間融入實木與綠色植栽,建構出悠閒自在的餐敘氛圍。

▲於和室外的櫃體,規劃活動式桌面,方便家人於此休憩、談天,給予角落多元機能特質。 

▲和室空間以木地板規劃,給予樸質舒適的休憩氛圍,可以在此泡茶、聊天,更兼具客房使用。

▲將洗手台面與衛浴空間分開設計,給予空間豐富的使用機能,同時藉由使用材質的橫向紋理,挹注裝置的形意表現。

▲白色基調的廚房表情,透過後方庭園的引光納景,有效地給予生活舒適的溫馨且具時尚意象。 

▲男孩房以中性彩度安排,沿窗下規劃閱讀空間,統和畸零區域規劃櫃體機能,給予空間舒適休憩氛圍。

▲主臥空間透過對稱主牆面的規劃,優雅的清淺色系,給予臥眠典緻、柔美的感受。

▲休閒區規劃天井設計,陽光循著窗線迤灑而下,給予空間明亮的視覺意趣。

 

▲書房空間以實木材質為主,透過訂製家具的機能安排,挹注樸質且溫馨的閱讀氛圍。

萊爾得室內設計

    設計師 | 李叔臻、吳東欣、蘇美如
    電    話 | 02-2631-3484
    地    址 | 台北市內湖區金湖路347巷125弄21號
    E-mail | [email protected]